Москва - все новости
6 апреля 2017, 12:02
1397

Пятиэтажки москвичей, которые откажутся от переселения, ждет ремонт

© CC0

Московские хрущевки, жители которых откажутся от сноса и переселения по программе реновации, будут отремонтированы. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Дома тех жителей, которые проголосуют за сохранение дома и отказ от переселения, будут капитально отремонтированы», — сказал Хуснуллин, добавив, что «через 10-15 лет эти дома все равно станут аварийными, и тогда переселяться все равно придется».

Чиновник отметил, что при капремонте хрущевок могут возникнуть сложности в состоянии инженерных коммуникаций  и сохранности фундамента этих домов. «Однако решение будет приниматься только самими жителями, и если они проголосуют против, то мы подчинимся», — заверил глава стройкомплекса.

Накануне стало известно, что первая программа сноса ветхих пятиэтажек в столице завершается. До конца года в городе снесут 63 дома первого периода индустриального домостроения.

Напомним, что в столице создан штаб по реализации программы реновации жилищного фонда в Москве во главе с мэром Собяниным. В планах Москвы в ближайшие 20 лет расселить около 8 тысяч домов.

По теме