Москва - все новости
6 апреля 2017, 16:22
605

Сотрудники ФСБ задержали группировку вымогателей на востоке Москвы

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Сотрудниками МВД совместно с ФСБ России задержаны участники организованной группы, подозреваемые в совершении похищений людей и вымогательстве. Об этом «Росбалту» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в декабре 2016 года злоумышленники под угрозой расправы совершили похищение предпринимателя, гражданина Ирана. За освобождение от иностранца требовали выкуп в размере 10 млн рублей. Преступники также завладели банковскими картами потерпевшего и пинкодами от них. Спустя несколько дней потерпевший, воспользовавшийся невнимательностью злоумышленников, бежал и обратился в полицию.

Преступниками оказались трое выходцев из Средней Азии. В дальнейшем были установлены заказчики преступления.

Силовики также выявили дополнительный эпизод противоправной деятельности участников группы. В начале февраля 2017 года преступники совершили похищение таксиста одной из транспортных компаний.

Как уточнила Ирина Волк, накануне по различным адресам в Москве все соучастники данного преступления были задержаны. В отношении всех восьми фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.