Москва - все новости
6 апреля 2017, 16:42
312

Семерых детей, брошенных опекунами в Москве, вернут в Калининград

© FreeImages.com Content License

Все семеро детей, которых приемные родители вернули органам опеки в Москве, вернутся в Калининградскую область, где им уже ищут новую семью. Об этом «Росбалту» сообщила врио министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

Ранее сообщалось, что в начале марта опекуны, приехавшие в Москву из Калининграда, написали заявления об освобождении их от обязанностей по опеке семерых детей в возрасте 4-12 лет в связи с тем, что им было отказано в создании приемной семьи, а они не готовы заниматься воспитанием детей бесплатно. 31 марта детей забрали из семьи и поместили в детдом.

По словам Майстер, глава Калининградской области Антон Алиханов лично контролирует ситуацию. Принято решение направить в Москву представителя органа опеки и попечительства Калининградской области, директора центра, в который до устройства в семью будут помещены дети, а также психолога этого центра. Они заберут детей в Калининград, где им уже ищут новую семью.

По словам Анжелики Майстер, впервые семейная пара, о которой идет речь, обратилась в органы опеки и попечительства Калининградской области в августе  2013 года. «Родители имели хорошую репутацию, воспитывали двоих собственных детей. По меркам нашего региона семья считалась достаточно обеспеченной, имея собственное благоустроенное жилье и собственный бизнес. На основании проведенного обследования и выданного заключения семья в 2013 году приняла на воспитание четверых детей из Калининградской области (приемная семья). В 2015 году семья приняла на воспитание еще троих детей из Петрозаводска», — рассказала Майстер.

По ее словам, калининградские органы опеки не заметили никаких нарушений со стороны приемных родителей. В ноябре 2015 года семья вместе с детьми переехала в Москву, и контроль за соблюдением интересов детей перешел к московским органам опеки.

«По нашей информации за время проживания в Москве к семье также не было никаких претензий со стороны органов опеки», — добавила Анжелика Майстер.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru