Москва - все новости
9 апреля 2017, 08:56
1280

В Москве восстановлено движение поездов, прерванное из-за крупной аварии

© Фото Ксении Булетовой

На перегоне Фили — Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги завершены восстановительные работы после столкновения поезда с электричкой, поезда курсируют по расписанию, сообщает пресс-служба РЖД.

«Железнодорожники завершили восстановительные работы на перегоне Фили — Кунцево-1 Белорусского направления МЖД, и с 05.46 он был открыт для движения. Поезда курсируют согласно расписанию», — говорится в сообщении.

Работники МЖД изначально заверяли, что успеют восстановить движение к утру, поскольку железнодорожные пути получили незначительные повреждения. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС, которые ликвидировали последствия аварии — в частности, убрали сошедшие с рельсов вагоны.

В ночь на воскресенье поезд Москва—Брест столкнулся с электричкой, следовавшей из столицы в Усово. По данным МЧС, с рельсов сошло четыре вагона: два поезда и два электрички.

Счет пострадавших при столкновении идет на десятки, однако данные поступают разные. О случившемся поставлен в известность президент России, сообщил РИА Новости его представитель Дмитрий Песков.

По данным главы МЧС РФ Владимира Пучкова, который прибыл к месту ЧП,в результате крушения поездов пострадали 20 человек; госпитализированы 12, состояние половины из них тяжелое. Среди пострадавших, по данным министра, есть иностранцы. Агентство ТАСС передает, что число раненых выросло до 31. Среди пострадавших есть дети.

РЖД в свою очередь сообщает, что помощь медиков понадобилась 50 гражданам. «По предварительной информации, за медицинской помощью обратилось 50 человек», — информирует пресс-служба российского перевозчика. Эти данные, как оказалось впоследствии, оказались преувеличенными — речь идет о 28 пострадавших.

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР говорили о 16 госпитализированных, среди которых машинист и помощник машиниста поезда дальнего следования и два контролера пригородного. В поезде Москва — Брест, не считая локомотивной бригады и проводников, находились 455 пассажиров. В попутной электричке, по данным СК, только машинист, его помощник и два контролера.

По предварительной версии, поезда столкнулись после того, как машинист электрички применил экстренное торможение, чтобы не сбить перебегавшего железную дорогу мужчину. Машинист состава, шедшего за электричкой, также затормозил, однако из-за недостаточного расстояния они столкнулись.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru