Москва - все новости
9 апреля 2017, 11:25
2007

Из-за столкновения поездов в Москве возбуждено уголовное дело

© Фото ИА «Росбалт»
Московское управление СК РФ на транспорте возбудило уголовное дело по факту столкновения электрички и поезда Москва-Брест в районе станции Кунцево-2, в результате которого пострадали десятки человек.
 
Дело рассматривается по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).
 
Кроме того, в СК уточнили, что результате столкновения пострадали более 50 человек, 12 из них госпитализированы. Ранее поступали противоречивые данные о пострадавших.
 
Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в связи с инцидентом. В ведомстве подтвердили число пострадавших и отметили, что пятеро из них до сих пор остаются в больнице.
 
В ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка всем обстоятельствам сложившейся ситуации и действиям причастных к ней лиц.
 
Кроме того, Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков взял на личный контроль расследование уголовного дела.

Ранее на перегоне Фили — Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги завершены восстановительные работы после столкновения поезда с электричкой, поезда курсируют по расписанию, сообщила пресс-служба РЖД.

В ночь на воскресенье поезд Москва—Брест столкнулся с электричкой, следовавшей из столицы в Усово. По данным МЧС, с рельсов сошло четыре вагона: два поезда и два электрички. О случившемся поставлен в известность президент России, сообщил РИА Новости его представитель Дмитрий Песков.

По предварительной версии, поезда столкнулись после того, как машинист электрички применил экстренное торможение, чтобы не сбить перебегавшего железную дорогу мужчину. Машинист состава, шедшего за электричкой, также затормозил, однако из-за недостаточного расстояния они столкнулись.

По теме