Москва - все новости
10 апреля 2017, 20:03
199

Суд подтвердил выводы ФАС о незаконности рекламы РЖД в московских автобусах

Арбитражный суд Москвы поддержал выводы УФАС по Москве о нарушении ГУП «Мосгортранс» закона из-за звуковой рекламы в автобусах Зеленограда.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в автобусах Зеленоградского автокомбината (филиал ГУП «Мосгортранс») по громкоговорителю шла реклама транспортных услуг скоростных поездов «Ласточка».

При этом, как отметили в антимонопольной службе, закон «О рекламе» запрещает распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств. В свою очередь «Мосгортранс» и Департамент транспорта Москвы настаивали на том, что аудиоролик представлял собой социальную рекламу, на которую не распространяются запреты статьи 20 Закона о рекламе.

Однако в УФАС с таким заявлением не согласились. «При распространении роликов категории „социальная реклама“ отсутствует коммерческая заинтересованность, а услуги, если таковые упоминаются, не должны носить коммерческий характер», — пояснили в ведомстве.

Также в социальной рекламе не допускается упоминание конкретных марок товаров и товарных знаков, она не должна содержать никаких элементов, которые позволяют определить производителя, товар, услугу или предприятие, оказывающее услугу, добавили в УФАС.

«В рекламе, которая звучала в автобусах, использовано наименование „Ласточка“. Это товарный знак, правообладателем которого является ОАО „РЖД“. Реклама также содержала положительные характеристики услуги. Это говорит о целенаправленном привлечении внимания к услуге и ее продвижении на рынке», — подчеркнули в антимонопольной службе.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме