Москва - все новости
13 апреля 2017, 16:33
60

Две компании в Москве уличили в картельном сговоре на поставку оборудования для исследования крови

Управление ФАС РФ по Москве поймало компании «Технолайт» и «АМТ» на участии в картельном сговоре на поставку лабораторного оборудования для исследования крови.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, реализация соглашения привела к поддержанию цен на электронных торгах. ООО «Технолайт» и ООО «АМТ» признаны Московским УФАС России нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции».

Установлено, что картельный сговор позволил ООО «Технолайт» заключить пять контрактов на сумму 16,8 млн рублей со снижением от 0 до 7,5% от начальной максимальной цены контрактов.

«Картель действовал на торгах ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Блохина» Министерства здравоохранения РФ, ГБУЗ Астраханской области «Областной центр крови», ФГБУ науки Геологический институт Российской Академии наук, ФГБУ «Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Сысина» министерства здравоохранения РФ, ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов», — отметили в пресс-службе столичного УФАС.

Лучшее за неделю