Москва - все новости
13 апреля 2017, 17:41
531

СК РФ предъявил обвинение четырем задержанным на незаконной акции в Москве 26 марта

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Четырем задержанным в ходе несанкционированной акции в Москве 26 марта предъявлено обвинение по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти). Об этом «Росбалту» сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, предъявлено обвинение Александру Шпакову, Станиславу Зимовцу, Юрию Кулию и Андрею Косых. Как отметила Петренко, по данным следствия, в ходе несанкционированной акции все они применяли насилие в отношении представителей власти.

«Шпаков, находясь на улице Тверской и пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции. Косых нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро „Тверская“, затем уже в районе улицы Малая Дмитровка — удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание. Зимовец, находясь вблизи Пушкинской площади, бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после этого скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия. Кулий совершил нападение на сотрудника полиции», — уточнила представитель СК РФ.

Петренко также сообщила, что Косых и Кулий добровольно дали подробные показания и признали вину в полном объеме.

Напомним, в воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. человек.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме