Москва - все новости
13 апреля 2017, 17:52
3504

В московском суде объяснили обыски у оппозиционера Мальцева

© СС0 Public Domain

В Басманном суде Москвы уточнили, что обыски у оппозиционера Вячеслава Мальцева и у организатора «Русских маршей» Юрия Горского прошли по делу о нападении на полицейского. Об этом заявила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Сообщалось, что в поселке Лохино Одинцовского района Подмосковья, где располагается «народный дом» проекта оппозиционера Вячеслава Мальцева «Артподготовка», сегодня утром прошли обыски.

«Суд выдал разрешение на обыск у Горского и Мальцева в рамках дела, возбужденного по статье 318. часть 2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Постановление было вынесено 11 апреля», — прокомментировала Царева «Интерфаксу».

В четверг ранним утром в квартиру Мальцева в Саратове, где он живет с женой, тещей и ребенком, вломились правоохранители, взломав двери. Мальцева задержали и увели, а жене запретили вести съемку. Мальцев после задержания перенес сердечный приступ.

Вячеслав Мальцев был вторым в общефедеральном списке ПАРНАС на выборах в Госдуму 2016 года, однако в нижнюю палату по итогам голосования не прошел. Сейчас он известен тем, что занимается проектом «Артподготовка» и ведет видеоблог на YouTube.

По теме