Москва - все новости
13 апреля 2017, 17:45
1894

Оппозиционера Мальцева привезли на допрос в Москву

© фото Евгения Шабанова

Оппозиционера Вячеслава Мальцева доставили в ОВД «Тверской» Москвы. В коридоре его ждут два адвоката, однако защитников не пускают к политику. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил его соратник Александр Расторгуев.

«У Мальцева был сердечный приступ, но его откачали. После чего на самолете доставили в Москву. О его состоянии неизвестно. У отдела полиции дежурят 15 человек — группа поддержки из движения «Артподготовка», — сказал Расторгуев. По его словам, обыски в квартире в Саратове закончились. После этого жену Мальцева доставили в отдел полиции Саратова для дачи показаний.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на осведомленный источник, соратник Мальцева, националист Юрий Горский, уже находится на допросе в Следственном комитете в Техническом переулке.

Утром в четверг в квартиру, где Мальцев живет с женой, тещей и ребенком, вломились правоохранители, взломав двери. Оппозиционера задержали. В помещении провели обыски. У Мальцева и его жены изъяли телефоны.  По информации СМИ, задержание было связано с расследованием уголовного дела о применении насилия к представителю власти 26 марта в ходе антикоррупционного митинга в столице.

Вячеслав Мальцев был вторым в общефедеральном списке ПАРНАС на выборах в Госдуму 2016 года, однако в нижнюю палату по итогам голосования не прошел. Сейчас он известен тем, что занимается проектом «Артподготовка» и ведет видеоблог на YouTube.

Проект «Артподготовка» направлен на ненасильственную смену власти, а также выступает за отмену «любых налогов» для граждан России и малого бизнеса и за введение электронных денежных средств, чтобы «предотвратить коррупцию».

По теме