Москва - все новости
18 апреля 2017, 12:00
222

Крупнейший в мире парк развлечений «Остров Мечты» в Нагатинской пойме поделят на пять зон

© CC0

Тематический парк «Остров Мечты» будет включать пять зон: спортивную, семейную, детскую, интерактивную и парковую — со скверами и искусственными озерами. Его открытие намечено на 2018 год, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он уточнил, что разработанная планировка позволяет не потерять исторический контекст парка «60-летия Октября», находившегося ранее на этой территории. По словам Кузнецова, мэр Москвы Сергей Собянин поставил парк в один ряд с такими проектами как ЗИЛ, «Зарядье» и «Лужники.   В Нагатинской пойме будет создан уникальный ландшафтный парк площадью 264 тыс. кв. м.

Благодаря стеклянному куполу, он будет всесезонным. В южной части будет регулярный парк с аллеями, двумя восьмиугольными площадями, детскими, танцевальными, спортивными площадками, а также более тихий и спокойный природный парк в северной части, где элементы благоустройства — зеленый театр, панда-парк, спортивные площадки — максимально вписаны в пейзаж. Существующие насаждения обещают сохранить, и высадить новые, а также частично заменить грунт.  

«В рамках благоустройства, в парке появятся пешеходные аллеи с фонтанами, велосипедные дорожки, малые архитектурные формы», — добавил Кузнецов.  

Проект «Остров Мечты» будет включать 27 аттракционов, концертный зал, кинотеатр, гостиницу, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Общая площадь парка составит около 100 гектаров, и он будет крупнейшим не только в России, но и в мире.

Лучшее за неделю