Москва - все новости
19 апреля 2017, 14:29
744

На Матвеевском рынке в Москве начали принудительно сносить самострой

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Москве приступили к сносу самовольно построенного на территории Матвеевского рынка здания площадью более 2 тыс. кв. м. Об этом сообщил глава управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве Тимур Коробицын.

«19 апреля в принудительном порядке с привлечением специализированной организации начался снос здания на территории Матвеевского рынка, признанного самовольной постройкой», — сказал Коробицын «Интерфаксу».

По его словам, по решению суда ООО Торговый комплекс «Гесплей» должен был в течение месяца снести самовольно построенное здание, но этого не сделал. «Представители должника были надлежавшим образом уведомлены о возбуждении исполнительного производства и о сроках для добровольного исполнения решения суда. Однако в установленный срок решение суда не было исполнено», — заявил представитель ФССП.

Напомним, что в Москве 14 февраля в рамках программы по ликвидации опасного самостроя возобновился снос незаконных объектов. Как отмечают столичные власти, почти 78% подлежащих сносу строений владельцы ликвидируют добровольно.