Москва - все новости
19 апреля 2017, 16:00
233

В конверте с белым порошком, отправленном «Новой газете», опасных веществ не обнаружено

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

Полиция провела экспресс-анализ белого порошка, поступившего в конверте в редакцию «Новой газеты». Исследование не выявило опасных веществ. Об этом сообщила пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова.

«В настоящий момент полиция уехала, забрав конверт с собой. Экспресс-анализ порошка, сделанный сотрудниками полиции на месте, показал, что там нет опасных веществ», — сказала она «Интерфаксу», отметив, что планируется экспертиза вещества из конверта.

Сам инцидент журналисты «Новой газеты» расценили как «неудачную шутку» на фоне общего невроза. «К сожалению, это происходит не в первый раз. В редакцию уже приходил несколько лет назад конверт с подозрительным порошком. Видимо, и в этот раз кто-то решил подлить масла в огонь», — пояснила пресс-секретарь газеты.

В среду утром в «Новую газету» был доставлен конверт с белым порошком неизвестного происхождения с надписью «Грозный». В редакцию вызвали полицию и сотрудников МЧС.

«Новая газета»  ранее сообщала о массовых задержаниях геев в Чечне. После публикации в грозненской мечети «прошло экстренное собрание» исламских богословов и лидеров общественного мнения. По информации издания, на этом собрании советник главы Чечни Адам Шахидов обвинил коллектив «Новой газеты» в клевете и назвал их «врагами нашей веры и нашей родины». Также была принята резолюция, которая «открыто призывает к насилию».