Москва - все новости
19 апреля 2017, 19:17
2141

В Москве задержали старшего брата предполагаемого организатора взрыва в петербургском метро

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Москве задержали Акрама Азимова — старшего брата задержанного ранее Аброра Азимова, которого подозревают в организации теракта в петербургском метро. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 03.04.2017 г. в метрополитене города Санкт-Петербурга 19.04.2017 г. в поселке Московский ТиНАО г. Москвы задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова — Азимов Акрам, 1988 г. р. Установлено, что Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций», — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

В ведомстве добавили, что Азимов доставлен для производства следственных действий в Следственный комитет Российской Федерации.

В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко уточнила, что при нем была обнаружена боевая граната РГД-5.

«В настоящее время с ним работают следователи, устанавливается его роль в совершении преступления, а также иные данные, имеющие значение для расследования. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте», — сказала Петренко.

Представитель СК отметила, что в рамках расследования установлена его причастность к теракту. Акрам также является гражданином России, добавила она.

По данным ведомства, на данный момент в числе фигурантов дела о теракте в метро Петербурга находятся десять человек.

Работа по установлению организаторов террористического акта и иных соучастников продолжается, добавили в СК России.