Москва - все новости
24 апреля 2017, 16:12
120

Суд признал законным арест одного из обвиняемых в нападении на полицейских на акции в Москве 26 марта

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Мосгорсуд оставил в силе арест до 12 июня Александра Шпакова, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудников полиции и Росгвардии на незаконной акции в Москве 26 марта.

«Постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения», — огласила решение судья. Как сообщает ТАСС, прокурор просил суд отпустить Шпакова под домашний арест. «Считаю меру пресечения в виде ареста чрезмерно суровой. Полагаю, что домашний арест мог бы обеспечить все необходимые условия для соблюдения всех необходимых следственных действий», — сказала прокурор.

В свою очередь, адвокат Сергей Бадамшин также просит суд перевести под домашний арест его клиента.

Ранее сообщалось, что четырем задержанным в ходе несанкционированной акции в Москве было предъявлено обвинение по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).  

Обвинение было предъявлено Александру Шпакову, Станиславу Зимовцу, Юрию Кулию и Андрею Косых. По данным следствия, в ходе несанкционированной акции все они применяли насилие в отношении представителей власти.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru