Москва - все новости
25 апреля 2017, 09:37
92

Суд в столице проверит законность возврата генпрокурору дела о растрате 2 млрд рублей экс-владельца «Моего Банка»

© CC0

Мосгорсуд рассмотрит представление Генпрокуратуры РФ на решение суда о возврате дела экс-владельца ООО «Мой Банк» Глеба Фетисова, сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

«Суд рассмотрит апелляционное представление Генеральной прокуратуры на постановление от 16 марта о возвращении уголовного дела генеральному прокурору в отношении Фетисова Г. Г. и Андриановой К. В.», — уточнили в суде. 

16 марта Пресненский суд Москвы постановил вернуть в прокуратуру дело против владельца ООО «Мой банк» Глеба Фетисова и экс-председателя правления кредитного учреждения Киры Андриановой, обвиняемых в хищении почти 2 млрд рублей. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты подсудимых.

Фетисов и Андрианова обвиняются по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов «Мой банк» не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».