Москва - все новости
25 апреля 2017, 14:38
666

Кузнецов: Программа реновации пятиэтажек в Москве вызвала большой интерес во всем мире

© CC0

Конкурс на создание архитектурной концепции для программы реновации хрущевок будет международным. Тем не менее, столичные власти в первую очередь ждут среди участников московские архитектурные офисы. Об этом журналистам заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы ждем в первую очередь московские архитектурные офисы. Мы рассчитываем, что люди, которые здесь живут и работают, должны знать территорию лучше. Проект тонкий, чувствительный. Мы понимаем это по эмоциональному фону, который сейчас присутствует. Я сам родился и вырос и до сих пор прописан в пятиэтажном доме и представляю, что такое реновация сложившегося района. Поэтому мы будем ждать именно московские офисы», — подчеркнул Кузнецов.

Однако город уже сейчас видит, что программа реновации обсуждается профессиональным сообществом по всей стране и за рубежом.   «Принимая заявки, мы будем просить у зарубежных компаний контактный офис здесь, в Москве, чтобы работа шла максимально плотно, а не удаленно», — рассказал Кузнецов.  

На днях депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о реновации пятиэтажек, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950—1960 гг. постройки.

По теме
Лучшее за неделю