Москва - все новости
25 апреля 2017, 15:02
145

Москва будет платить за участие в конкурсе на разработку концепции реновации пятиэтажек

© СС0 Public Domain

Конкурс на разработку концепции программы реновации пятиэтажек будет платным, то есть Москва будет платить архитекторам за участие и за подготовку конкурсных проектов. Как заявил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, гонорары будут такими, за которые люди поработают от души, передает корреспондент «Росбалта».

«Конкурс сам по себе платный: мы будем платить гонорары за участие и подготовку конкурсных проектов. Идея заключается в том, чтобы над программой работали лучшие силы», — заявил Кузнецов.   По его словам, это будут «хорошие гонорары». «Не хочу называть цифры, но это будут такие гонорары, за которые люди придут и от души поработают», — заявил главный архитектор.  

Он добавил, что обычно компании участвуют в таких конкурсах себе в убыток, что в корне неверно, если город хочет получить качественный продукт. Оценивать конкурсные работы будет пул экспертов-институций, с которыми Москва давно сотрудничает. Речь идет о ВШЭ, Высшей школе урбанистики, МАРХИ, а также союзах архитекторов Москвы и России. Эти институты также планируется привлечь к работе над техзаданием, добавил главный архитектор Москвы.  

На днях депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о реновации пятиэтажек, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950—1960 гг. постройки.

Лучшее за неделю