Москва - все новости
25 апреля 2017, 15:47
350

Первыми в очереди на реновацию окажутся москвичи, проголосовавшие за программу всем районом

© Фото Александра Калинина

Конкурсными площадками, на которых будут реализованы первые проекты реновации, станут те районы, в которых жители максимально благоприятно относятся к программе. Об этом журналистам заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает корреспондент «Росбалта».

Во вторник столичные власти объявили о запуске конкурса на разработку архитектурных проектов реновации, которые будут реализованы на первых пяти экспериментальных площадках.   «Конкурсными площадками станут районы с максимально позитивным отношением населения. В этом смысле программа максимально партнерская. Мэр поставил задачу реализовывать программу только с согласия населения», — отметил Кузнецов.

Главный архитектор Москвы пояснил, что для того, чтобы реформировать среду из микрорайонной в квартальную, нужна довольно большая свободная площадка.   «Нам будет сложно решать вопрос в случае, если кто-то хочет, кто-то не хочет. Поэтому понятно, что первыми в очереди окажутся те, кто проголосует за реновацию всем районом», — заключил он.   По словам Кузнецова, конкурсные площадки будут распределены по Москве таким образом, чтобы архитекторы имели дело с разными примерами.