Москва - все новости
26 апреля 2017, 12:46
287

Мосгорсуд разрешил Улюкаеву утренние прогулки

Мосгорсуд смягчил меру пресечения бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому по делу о взятке, разрешив двухчасовые прогулки в сутки.

«Решение суда изменить: разрешить Улюкаеву покидать пределы жилого помещения ежедневно с 07:00 до 09:00», — огласила решение судья Наталья Борисова.

Как сообщает РИА «Новости», адвокат Улюкаева заявил о необходимости его госпитализации, поскольку бывший чиновник, по его словам, страдает рядом хронических заболеваний. «Ему необходима госпитализация для уточнения диагноза и подбора лечения», — огласила судья доводы жалобы защитников.

Мосгорсуд в среду рассматривает жалобу на продление срока домашнего ареста Улюкаеву. Ранее Улюкаеву продлили срок домашнего ареста до 15 июля. При этом следователь разрешил Улюкаеву посещать больницу для обследования. 

Напомним, в ночь на 15 ноября 2016 года Улюкаев был задержан по обвинению в вымогательстве взятки в размере $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Впоследствии президент РФ Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.