Москва - все новости
27 апреля 2017, 14:04
38

Доходы столичного бюджета с начала года выросли на почти на четверть больше, чем в 2016 году

© FreeImages.com Content License

По итогам первого квартала 2017 года объем поступлений в столичный бюджет составил 471,2 млрд рублей. Увеличение доходной части бюджета города по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 22,9%, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы. 

Как уточнили в ведомстве, порядка 89% доходов бюджета составили налоговые поступления — 420 млрд рублей, — которые по сравнению с январем-мартом 2016 года выросли на 20%. Наибольший вклад в этот объем внесли налог на прибыль организаций (207,8 млрд рублей), который вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и налог на доходы физических лиц (154,1 млрд рублей), рост которого составил 6%.  

Поступления налоговых доходов на имущество организаций составили 24 млрд рублей: это больше на 25%, чем за первый квартал 2016 года. Доходы бюджета города от налога на имущество физических лиц составили почти 1 млрд рублей, увеличившись более чем вдвое.   

Как заявил глава ведомства Владимир Ефимов, хорошая динамика роста налоговых доходов города обеспечивается стимулирующей налоговой политикой правительства Москвы: патентная система или переход к налогообложению недвижимости от кадастровой стоимости.    «В том числе благодаря росту налоговых поступлений Москва находит возможности для развития масштабных инфраструктурных программ, строительства дорог, метро, увеличения социальной поддержки москвичей за счет введения новых льгот и субсидий», — подчеркнул он.  Чиновник добавил, что социальную поддержку из бюджета города сегодня получают более 4 млн человек, то есть каждый третий житель Москвы.