Москва - все новости
27 апреля 2017, 15:46
206

Суд 28 апреля вынесет приговор имаму московской мечети, обвиняемому в экстремизме

© FreeImages.com Content License

Московский окружной военный суд (МОВС) на заседании 28 мая вынесет приговор имаму столичной мечети «Ярдям» Махмуду Велитову, обвиняемому в публичном оправдании терроризма. Об этом  сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

«28 апреля в 12:00 Велитов выступит с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. Приговор будет оглашен в тот же день», — сказала агентству «Москва» представитель суда.

Ранее прокурор потребовал признать Велитова виновным и назначить ему наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима. Имам обвиняется по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма») и находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 27 сентября 2013 года Велитов, являвшийся председателем совета и одновременно имамом религиозной организации, во время проведения молитв в мечети по улице Хачатуряна  публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников запрещенной в РФ террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами».

По теме
Лучшее за неделю