Москва - все новости
28 апреля 2017, 01:14
462

«Открытая Россия» сообщила о завершении обысков

© СС0

Проводившие обыски в офисе «Открытой России» (ОР) в Москве сотрудники правоохранительных органов покинули здание. Об этом со ссылкой на одного из преподавателей образовательного проекта движения «Открытые выборы», политтехнолога Виталия Шушкевича, сообщается на сайте ОР.

В ходе обысков, как уточняется в сообщении, у представителей движения изъяли «ноутбуки, в том числе личные», а также «материалы с символикой» «Открытой России». Ранее координатор движения Мария Баронова сообщила, что в ходе обыскных мероприятий работники правопорядка также «изъяли 100 тыс. листовок».

Кроме того, по данным «Открытой России», пришедшие с обыском сотрудники правоохранительных органов «не приняли ходатайства и замечания» у сотрудников ОР и адвокатов, а также «не дали ознакомиться с протоколами и записать в них нарушения».

Напомним, обыски в московском офисе движения, основанного Михаилом Ходорковским, начались 27 апреля около 16:00 мск. Как позже рассказал РБК председатель «Открытой России» Александр Соловьев, силовики произвели осмотр места происшествия после звонка в 02 о хранении экстремистских материалов.
 

По теме