Москва - все новости
28 апреля 2017, 09:50
314

В Москве завершили расследование дел в отношении двоих участников антикоррупционного митинга 26 марта

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

Завершено расследование уголовных дел в отношении двоих участников несанкционированной акции в Москве 26 марта. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России завершено расследование уголовных дел в отношении двух участников несанкционированной акции 26 марта 2017 года в Москве — Юрия Кулия и Станислава Зимовца. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — уточнила Петренко.

По данным следствия, 26 марта Зимовец на Пушкинской площади в ходе несанкционированного массового мероприятия бросил кирпич в сотрудника Росгвардии. Обвиняемый Кулий, как полагает следствие, совершил нападение на сотрудника полиции.

«Вина обвиняемых подтверждается совокупностью собранных доказательств, показаниями свидетелей, самих обвиняемых, видеозаписями и иными данными. Уголовные дела в отношении Кулия и Зимовца выделены в отдельные производства и направлены в прокуратуру для утверждения обвинительных заключений и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — добавила она.

Расследование в отношении других обвиняемых продолжается.

В воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
 
В Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. челов
По теме