Москва - все новости
1 мая 2017, 13:42
2072

СК проверяет инцидент с самолетом «Аэрофлота», в котором пострадали пассажиры

© СС0 Public Domain
Доследственная проверка организована управлением СК на транспорте по факту травмирования пассажиров рейса Москва-Бангкок, который выполняла компания «Аэрофлот».
 
«По предварительным данным, сегодня примерно в 2 часа 50 минут за 40 минут до посадки в аэропорту Бангкока самолет Boeing 777 авиакомпании „Аэрофлот“, вылетевший из аэропорта Шереметьево, попал в зону турбулентности. В результате чего часть пассажиров получили различные травмы», — гласит сообщение СК.
 
Число пострадавших уточняется. Следователи намерены опросить пассажиров и членов экипажа сразу после их возвращения в Москву.
 
В то же время появилась информация, что четверым россиянам, пострадавшим в результате инцидента с самолетом, который попал в зону турбулентности, в настоящее время делают операции, еще 11 россиян и два гражданина Таиланда тоже пока находятся в больнице. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.
 
«Троим россиянам делают операции уже несколько часов, еще один недавно поступил в операционную. По словам врачей, их жизни вне опасности, однако сами операции достаточно сложны», — сообщил дипломат.
 
По данным «Аэрофлота», в понедельник Boeing 777, выполнявший рейс SU270 Москва-Бангкок, за 40 минут до посадки в аэропорту столицы Таиланда попал в зону кратковременной сильной турбулентности. Причиной инцидента стала «турбулентность ясного неба», у экипажа не было возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на места, сообщила ранее авиакомпания.
 
«Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как „турбулентность ясного неба“. Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места», — говорится в сообщении компании.
 
При этом источник в аэропорту Суваннапхум, в котором самолет совершил посадку, сообщил, что в результате попадания самолета в зону турбулентности пострадали 25 человек, из которых шесть отказались от дальнейшей госпитализации.
 
Ранее сообщалось, что не менее 20 человек получили тяжелые травмы на борту рейса Москва-Бангкок, который выполняла компания «Аэрофлот». Известно, что самолет попал в воздушную яму во время снижения при подлете к аэропорту столицы Таиланда. 
 
Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов заявил ТАСС, что у пострадавших множественные переломы, все они госпитализированы. При этом Соснов предполагает, что пассажиры не были пристегнуты.
 
При этом Life сообщает о десяти пострадавших, которые ударились спиной и головой о потолок самолета, несколько пассажиров сломали руки. Врачи заподозрили компрессионный перелом позвоночника еще у троих человек. Издание также публикует видео, на котором видно, как предметы, ​которые не были закреплены в салоне, разметало в разные стороны, а в проходе лайнера лежат люди.
Лучшее за неделю