Москва - все новости
1 мая 2017, 15:18
4421

На первомайском шествии в Москве задержаны десятки человек

© СС0 Public Domain

От десяти до двадцати человек, в том числе четверо несовершеннолетних, задержаны на первомайском шествии в Москве и доставлены в Басманный ОВД.

Среди задержанных — веганы, участники акции КПРФ и участник «Левого блока» Владимир Журавлев.

Одна из задержанных Татьяна Болотина сообщает, что в полицию были доставлены 20 активистов. Причина задержания пока не известна, отмечает ОВД-Инфо.

ГУ МВД комментарий пока не представляло.
Тем временем в Тамбове во время официального мероприятия, посвященного празднованию 1 мая, задержаны координатор «Открытой России» Владимир Жилкин, его жена и гражданский активист Андрей Поляков. в настоящее время они находятся в отделе полиции № 1 («Ленинский»).
 
Жилкин пишет в Facebook, что «на территорию мероприятия пропустили спокойно, а через несколько метров остановили и предложили проследовать в отделение. На наше удивление на тему „что же мы успели сделать не так“ последовал ответ, из которого следует, что причиной в очередной раз является поступивший им звонок».
 
Жилкина и Полякова задерживали также 29 апреля перед началом акции #Надоел. Жилкин был оштрафован на 25 тыс. рублей как организатор несогласованного мероприятия.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube