Москва - все новости
1 мая 2017, 21:16
11854

Командир экипажа рассказал подробности ЧП во время рейса Москва — Бангкок

© СС0 Public Domain
Самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Бангкок, находился в зоне турбулентности 15 секунд. Об этом рассказал командир экипажа Александр Рузов.
 
По его словам, уже через полминуты экипажу удалось вернуть лайнер на нужную траекторию,
 
«Эта перегрузка длилась секунд 15, и через 30 секунд благодаря грамотным действиям бригады и экипажа самолет вернули на нужную траекторию. И все это прекратилось. Но, к сожалению, пассажиры, которые были не пристегнуты ремнями безопасности, получили травмы», — сказал Рузов, передает телеканал «НТВ».
 
Пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов добавил, что у командира судна был налет более 23 тыс. часов». У второго пилота, по его словам, «налет — свыше 10,5 тыс. часов».
 
В понедельник Boeing 777 за 40 минут до посадки в аэропорту столицы Таиланда попал в зону сильной турбулентности. Травмы, по уточненным данным, получили 25 пассажиров, в том числе пятеро детей. При этом 14 человек оставются в больнице.
 
Причиной ЧП стала «турбулентность ясного неба», которую невозможно отследить заранее, заявили в авиакомпании. По этой причине у экипажа «не было возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на места».