Москва - все новости
2 мая 2017, 13:10
122

Экспертиза начальных цен позволила Москве сэкономить на госконтрактах 7,5 млрд рублей

© Фото Надежды Красновой

Проверка начальных или максимальных цен контрактов, которые Москва заключает в рамках госзаказа, позволила городу в первом квартале текущего года сэкономить порядка 7,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.  

Как уточнили в ведомстве, проверку выполняли ГБУ «ГАУИ» и ГАУ «Мосгосэкспертиза». Ее результаты с января по март 2017 года сэкономили 5,2 млрд рублей бюджетных средств — на 40% больше, чем в первом квартале 2016 года.    Еще 500 млн рублей экономии дала проверка начальных цен силами межведомственной рабочей группы и независимых экспертных организаций.

Экспертиза цен договоров, заключаемых государственными предприятиями, автономными и бюджетными учреждениями, обеспечила еще 1,8 млрд рублей экономии с начала года, что втрое больше, чем с января по март 2016 года.    В общей сложности экспертиза цен принесла столичному бюджету 7,5 млрд рублей экономии или 9,9% от начальной цены контрактов. 

«Сегодня в Москве создана одна из самых эффективных в стране система государственных закупок, которая охватывает все этапы закупочного цикла, включая обоснование целесообразности закупок, стандартизацию документации, проведение открытых конкурсов, контроль исполнения контрактов. Одним из важнейших элементов этой системы является комплексная экспертиза начальных цен госзакупок, позволяющая гарантировать максимально допустимое снижение цены в интересах города», — заявил глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.    По его словам, благодаря экспертизе начальных цен контрактов и договоров за прошлый год город сэкономил более 44 млрд рублей.