Москва - все новости
2 мая 2017, 13:56
148

Московские школьники завоевали рекордное количество дипломов в финале Всероссийской олимпиады

© СС0 Public Domain

Команда столичных школьников побила прошлогодний рекорд по количеству дипломов, взятых на заключительном этапе Всероссийской олимпиады. Всего на счету сборной больше трети всех врученных наград — 817 дипломов, сообщили в пресс-службе столичного департамента образования.  

В ведомстве напомнили, что в прошлом году команда москвичей завоевала 699 дипломов. «Рекордный результат московской команды стал возможен благодаря переходу от системы поиска и отбора одаренных школьников к системе поддержки и развития таланта каждого ребенка. Победителей и призеров олимпиады подготовили 222 московские школы», — отметили в пресс-службе.  

Учащиеся столичных школ традиционно сильны в биологии, химии, математике. Прорывом в департаменте назвали выступления москвичей на олимпиадах по истории, русскому языку, ОБЖ, обществознанию и праву. 

Финал Всероссийской олимпиады проводится для учащихся 9-11 классов, однако в этом году победителями и призерами олимпиады стали 17 учащихся 7-8 классов московских школ.   В пресс-службе отметили, что столичные школьники весьма разносторонни. Так, десятиклассник Руслан Салимгареев из 179 школы победил на астрономии и стал призером по математике, русскому языку и физике. Еще одна учащаяся 10 класса из школы № 1324 Екатерина Волошина стала призером по четырем предметам.

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 общеобразовательным предметам во всех регионах страны. Это самое масштабное интеллектуальное соревнование — ежегодно в нем участвуют более 7 млн школьников. Олимпиада включает четыре этапа. В сентябре—октябре проходит школьный этап, затем — муниципальный, в январе—феврале — региональный. Последний этап, заключительный, традиционно проводится в марте—апреле. Победители и призеры финала получают право зачисления в вузы по соответствующему профилю без экзаменов. В этом году для участия в финале олимпиады были приглашены более 1300 учащихся московских школ.