Москва - все новости
2 мая 2017, 23:19
339

Мужчина с противотанковыми минами задержан в Москве

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Сотрудники Росгвардии задержали рядом с Павелецким вокзалом в Москве молодого человека, который пытался провезти две противотанковые мины и 16 патронов от немецкой винтовки «Маузер».

«Сотрудники вневедомственной охраны недалеко от Павелецкого вокзала с целью проверки документов остановили молодого человека. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты две противотанковых мины и 16 патронов от немецкой винтовки «Маузер», — сообщили в пресс-службе Росгвардии.

По словам мужчины, он является участником поискового отряда. Так как у него не было при себе удостоверяющих личность документов, он был доставлен в территориальный ОМВД по району «Замоскворечье», где было установлено, что ранее задержанный был неоднократно судим.

«Задержанный доставлен в территориальный ОМВД по району Замоскворечье. Им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний уроженец одной их стран СНГ. По данному факту ведется разбирательство», — заключили в ГУ Росгвардии.
 
Ранее сообщалось, что рядом с Павелецким вокзалом нашли схрон с боеприпасами, а именно «пакет с гранатой и патронами». Территория рядом была оцеплена, а сотрудники задержали мужчину из Тамбова, который оказался владельцем схрона. Он подтвердил, что спрятал пакет с боеприпасами с целью дальнейшей их продажи.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен