Москва - все новости
3 мая 2017, 13:56
58

Собянин: Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благоустройство прилегающих к парку «Зарядье» улиц и площадей должно завершиться этой осенью.

«Вокруг парка „Зарядье“ также ведутся большие благоустроительные работы. Нам необходимо связать парк „Зарядье“ с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве, реконструкции находятся сразу четыре площади. Это Старая, Новая площадь, Славянская, Лубянка — большие работы. Кроме того реконструируется и сеть улиц, которые прилегают к „Зарядью“, в том числе Варварка. Надеюсь, что все эти работы будут закончены в срок осенью этого года», — сказал Собянин в ходе осмотра работ на территории строящегося парка.

Также мэр осмотрел ход работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» на Новой площади, прошелся от улицы Никольская до улицы Ильинка, пообщался с сотрудниками, задействованными в ремонте улиц, и местными жителями. По словам Собянина, Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны.

В октябре—ноябре 2017 года на Новой площади и в Китайгородском проезде будут высажены 80 лип, 300 кустарников спиреи острозубчатой и устроено 6  тыс. 240 кв.м газонов.

Напомним, что в рамках программы «Моя улица» продолжается благоустройство улиц, входящих в Кремлевское кольцо. Работы идут на Новой, Старой и Славянской  площадях, в Лубянском и Китайгородском проездах.

Читайте Росбалт в Google Новости