Москва - все новости
3 мая 2017, 15:37
101

Адвокат: Следствие по делу о захвате отделения «Ситибанка» в Москве завершено

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Следствие по делу о захвате отделения «Ситибанка» в Москве в отношении предпринимателя Арама Петросяна завершено. Об этом сообщил адвокат Станислав Мальцев.

«Сегодня следователь предъявил моему подзащитному обвинение в окончательной редакции. Он также сообщил, что следствие завершено, однако официально нас пока не уведомили», — сказал адвокат агентству «Москва».

По его словам, на следующей неделе он и его клиент приступят к ознакомлению с материалами дела. «Предполагается, что на следующей неделе следователь нас официально уведомит об окончании следственных действий и мы приступим к ознакомлению с материалами уголовного дела», — пояснил защитник.

Пресненский суд Москвы продлил до 24 июня срок содержания под стражей бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате отделения банка в центре столицы. Бизнесмену было предъявлено обвинение в захвате заложников и терроризме.

По версии следствия, вечером 24 августа 2016 года Арам Петросян проследовал в отделение «Ситибанка», расположенное по улице Большой Никитской, где удерживал четырех человек. При этом он угрожал взрывом находящегося у него на груди прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен