Москва - все новости
3 мая 2017, 16:01
61

Бизнесмена, захватившего отделение «Ситибанка» в Москве, признали вменяемым

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Бизнесмен Арам Петросян, обвиняемый в захвате отделения «Ситибанка» в центре Москвы, признан вменяемым по итогам экспертизы. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Станислав Мальцев.

«Согласно результатам стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в институте имени Сербского, мой доверитель Арам Петросян признан вменяемым, однако у него выявлено истерическое расстройство, относящееся к категории психических недостатков, препятствующих самостоятельному осуществлению прав на защиту», — сказал защитник.

Петросяну предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 206 («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия») и по ч. 1 ст. 205 («Угроза совершения взрыва в целях дестабилизации деятельности органов власти либо воздействия на принятие ими решений») УК РФ.

Пресненский суд Москвы продлил до 24 июня срок содержания под стражей бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате отделения банка в центре столицы. Бизнесмену было предъявлено обвинение в захвате заложников и терроризме.

По версии следствия, вечером 24 августа 2016 года Арам Петросян проследовал в отделение «Ситибанка», расположенное по улице Большой Никитской, где удерживал четырех человек. При этом он угрожал взрывом находящегося у него на груди прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен