Москва - все новости
3 мая 2017, 16:12
747

Москвичи, не попавшие в программу реновации, вышли на стихийный сход

© Фото с сайта мэрии Москвы.

У входа в столичный парк «Сокольники» утром в среду начался стихийный митинг жителей, чьи районы не были включены в программу реновации. На акцию пришли около 100 человек. Они собрались, чтобы подписать петицию с требованием пересмотреть программу реновацию. 

«Я живу в Измайлово, в старой хрущевке. Месяц назад проводили встречу в управе, наш дом вроде бы попадал в программу. У нас большинство жильцов были рады, так как дом очень старый, но вчера посмотрели список, и наш район исключили из группы. Почему, непонятно?  Это просто беспредел власти, мы хотим переселиться, а нам не дают», — заявила участница схода Алена Поворова.

В акции приняли участие жители  Измайлово, Сокольников, Текстильщиков, Коньково, Ломоносовского района, Марфино, а также из других районов города, которые не попали в список для голосования по реновации.

«Мы чувствуем себя обманутыми, была надежда реально переехать в новое жилье. Я даже зарегистрировался в этом „Активном гражданине“, чтобы голосовать. И что? Теперь нас просто „кинули“, чем мы хуже жителей других районов», — сокрушается житель Текстильщиков.

Многие из собравшихся состоят в соцсети, в группе «За снос», в которой уже около 20 тыс. человек.

Напомним, 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации пятиэтажек, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950—1960 годов постройки.

Читайте Росбалт в Google Новости