Москва - все новости
3 мая 2017, 16:46
373

СК РФ предъявил окончательное обвинение захватчику отделения «Ситибанка» в Москве

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Бизнесмену Араму Петросяну, захватившему заложников в одном из отделений столичных банков, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Там также отметили, что в ближайшее время следователями планируется завершить следственные действия и начать ознакомление сторон с материалами уголовного дела. После этого уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Петросян обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «г,ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия), ч. 1 ст. 205 УК РФ (угроза совершения взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека в целях дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решения).

В рамках расследования уголовного дела Петросян признал вину частично и дал изобличающие показания.

Ранее сегодня адвокат Станислав Мальцев сообщал, что следствие по делу о захвате отделения «Ситибанка» в Москве в отношении предпринимателя Арама Петросяна завершено.

Читайте Росбалт в Google Новости