Москва - все новости
3 мая 2017, 18:03
101

МНПЗ исполнил предписание ФАС

© Фото с сайта gazprom-neft.ru

МНПЗ («Газпромнефть Московский НПЗ») оплатил назначенный ФАС РФ штраф в 50 тыс. рублей за то, что не направлял в антимонопольное ведомство сведения о передаче электроэнергии отдельным категориям потребителей.

Как сообщили в пресс-службе ФАС РФ, данные о передаче электроэнергии отдельным категориям потребителей являются одним из базовых элементов обеспечения спроса и надежного энергоснабжения и от своевременности представления такой информации зависит принятие сбалансированных тарифных решений.

«Компания не направляла информацию, которая предусмотрена формой федерального статистического наблюдения. Такая обязанность закреплена приказом Росстата», — пояснили в ФАС.

Между тем в пресс-службе МНПЗ сообщили «Росбалту», что «завод не имел намерения нарушить порядок работы с Федеральной антимонопольной службой».

«По причине технической ошибки в июле 2016 года был допущен выход из графика представления сведений о передаче электроэнергии. Все замечания ведомства были устранены в срок, с учетом чего наложено минимальное административное взыскание — штраф 50 тысяч рублей. Дальнейших сбоев в представлении данных не возникало», — прокомментировали в пресс-службе МНПЗ.