Москва - все новости
3 мая 2017, 20:13
77

В Москве двое мошенников «продавали» места для торговых аппаратов на Белорусском вокзале

© Фото с сайта минобороны.рф

Правоохранительные органы разыскивают мошенников, «продавших» места для установки торговых аппаратов на Белорусском вокзале. По информации пресс-службы Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, по итогам проверки, проведенной по жалобе гендиректора одной из фирм, было установлено, что в январе 2017 года двое граждан Российской Федерации, действуя от имени коммерческой организации, при отсутствии законных оснований распоряжаться имуществом ОАО «РЖД», заключили договор аренды недвижимого имущества с организацией для установки и эксплуатации 8 вендинговых аппаратов в здании Белорусского железнодорожного вокзала г. Москвы.

В качестве оплаты аренды мужчины получили почти 500 тыс. рублей.

В дальнейшем незаконно установленное вендинговое оборудование по требованию руководства вокзала демонтировано и вывезено.

Как уточнили в прокуратуре, материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы и по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.