Москва - все новости
3 мая 2017, 19:30
232

В Москве перед судом предстанет бывший судебный пристав, обвиняемый в получении 2,3 млн рублей взятки

© СС0 Public Domain

В Москве будут судить бывшего судебного пристава, обвиняемого в получении взятки в размере 2,3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя старшего судебного пристава Царицынского отдела УФССП по Москве, 28-летнего Геворга Джулакяна, который обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2015 года Джулакян узнал от представителя фирмы-взыскателя о намерении представить исполнительный лист Арбитражного суда Москвы о принудительном взыскании с должника более 22 млн рублей. За личный контроль над возбуждением исполнительного производства и скорейшего взыскания денег с должника коммерсант согласился дать Джулакяну взятку в 2,3 млн рублей.

Так, после возбуждения приставом исполнительного производства, первая часть суммы в 200 тыс. рублей была перечислена представителем компании на банковскую карту третьего лица, затем обналичена и передана обвиняемому.

По мере хода исполнительного производства, Джулакян требовал от коммерсанта поэтапного перечисления оставшейся суммы взятки. В марте 2016 года коммерсант передал бывшему приставу еще 2,1 млн рублей несколькими частями, а затем обратился в правоохранительные органы. Сейчас обвиняемый находится под стражей.

Уголовное дело направлено в Перовский райсуд Москвы для рассмотрения по существу. 

По теме
Лучшее за неделю