Москва - все новости
3 мая 2017, 21:10
201

«Почту России» наказали рублем за нарушение сроков доставки посылок из Москвы и Пермского края в Астраханскую область

© СС0 Public Domain

ФГУП «Почта России» оштрафовано за нарушение сроков доставки посылок из Москвы и Пермского края в Астраханскую область. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Согласно сообщению ведомства, «решениями Арбитражного суда Москвы ФГУП „Почта России“ признано виновным в совершении административных правонарушений, выразившихся в нарушении сроков доставки посылок в Астраханскую область из Пермского края и Москвы. <…> Решением Арбитражного суда Москвы ФГУП „Почта России“ признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа».

Как отмечается, ранее, в ходе рассмотрения обращений пользователей услуг почтовой связи по вопросам длительной пересылки посылок в Астрахань из Кунгура Пермского края и из Москвы управление Роскомнадзора по Астраханской области выявило, что «Почта России» нарушила правила оказания услуг почтовой связи. Ненадлежащее оказание услуг выразилось в пересылке почтового отправления с нарушением установленных оператором контрольных сроков.

По фактам выявленных нарушений управлением были возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен