Москва - все новости
4 мая 2017, 08:54
168

После проверки швейного цеха в Подмосковье в отдел полиции забрали около сотни мигрантов

© СС0 Public Domain

Подмосковные полицейские проверили работу швейного цеха, расположенного на ул. Индустриальная, и установили, что на производстве работали иностранные граждане одной из стран Юго-Восточной Азии, которые не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности, незаконно находились на территории России и проживали в складских помещениях в антисанитарных условиях. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Всего в отдел полиции доставлено 97 иностранных граждан. В отношении мигрантов составлены административные протоколы по ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию. На них наложен штраф 5 тыс. рублей и по решению суда правонарушители выдворены за пределы России.

По данному факту отделом дознания МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание организаторов незаконной миграции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube