Москва - все новости
4 мая 2017, 11:36
105

Власти Москвы выделили 100 млрд рублей на реновацию жилья

© mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, вносящий изменения в городской бюджет на 2017 год, согласно которым расходная часть увеличена на 96,5 млрд рублей для подготовки реализации программы реновации жилья. Об этом сообщил источник в горадминистрации.

Согласно закону 96,5 млрд рублей потратят на выполнение подготовительных мероприятий для реновации жилфонда. Имеется в виду формирование земельных участков для строительства новых домов, подготовка дополнительных площадок для строительства «стартовых» домов для переселения, а также выполнение предпроектных и проектных работ.

Как сообщает «Интерфакс», в связи с изменениями годовые расходы столичного бюджета впервые превысят 2 трлн рублей, достигнув 2 трлн 73 млрд рублей. При этом доходы бюджета Москвы на 2017 год остаются по-прежнему на уровне 1 трлн 758,6 млрд рублей. Дефицит бюджета возрастет на 96,5 млрд рублей до 314,4 млрд рублей.

Отметим, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Путин поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Власти Москвы заверяют, что серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

Напомним, 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации пятиэтажек, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950—1960 годов постройки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube