Москва - все новости
4 мая 2017, 12:11
250

Собянин: Порядок включения домов в программу реновации исключительно добровольный

Мэр Москвы Сергей Собянин © Фото с сайта kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти не намерены силой заставлять горожан принимать участие в программе реновации жилья.

«Никакого желания силком затаскивать в программу реновации нет», — заявил Собянин в прямом эфире Радио «Комсомольская правда». Мэр заверил, что дом будут сносить только, если такое решение поддержат более 70% жителей.

Он добавил, что инициаторами программы выступили сами москвичи, проживающие в таких пятиэтажках. "Сегодня порядок включения в эту программу исключительно добровольный, включаются только те дома, которые сами инициируют процесс реновации своего жилого фонда", – объяснил мэр Москвы.

Градоначальник отметил, что в этом вопросе власти опираются на два основых фактора — техническое состояние здания и желание самих москвичей.

Он отметил, что московские власти работают в диалоге с Государственной думой, чтобы принять взвешенное законодательство по программе.

Ранее сегодня стало известно, что Сергей Собянин подписал закон, вносящий изменения в городской бюджет на 2017 год, согласно которым расходная часть увеличена на 96,5 млрд рублей для подготовки реализации программы реновации жилья.

Власти Москвы уже запустили уведомление жителей пятиэтажек о том, что их дома включены в список под снос, посредством SMS-рассылки.