Москва - все новости
4 мая 2017, 12:22
516

Собянин назвал минимальный срок для реализации программы сноса пятиэтажек

© Фото с сайта kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о сроках выполнения программы сноса пятиэтажек. По его словам, называть точные цифры еще очень рано — предстоит проделать огромную работу.

«Сам по себе подготовительный период очень сложный. По первой программе переселения, которая заканчивается в Москве в следующем году было расселено 2 тысячи 700 ветхих домов. Ту программу заявили в 1988 году. 30 лет прошло! Сейчас, конечно, другие строительные и финансовые возможности. Но 10-15 лет это минимальный срок, который потребуется на программу», — сказал Собянин в прямом эфире Радио «Комсомольская правда».

Ранее сегодня стало известно, что Собянин подписал закон, вносящий изменения в городской бюджет на 2017 год, согласно которым расходная часть увеличена на 96,5 млрд рублей для подготовки реализации программы реновации жилья.

Власти Москвы уже запустили уведомление жителей пятиэтажек о том, что их дома включены в список под снос, посредством SMS-рассылки.

Напомним, 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации пятиэтажек, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950—1960 годов постройки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости