Москва - все новости
4 мая 2017, 12:45
325

Бюджет первого этапа программы реновации жилья в Москве составит почти 300 млрд рублей

© mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что бюджет первого этапа программы реновации жилья составит 300 млрд рублей.

«Мы считаем, что для того, чтобы раскрутить эту программу, потребуется около 300 млрд рублей в течение трех лет. Инвесторов мы пока не планируем использовать, практика показывает, что для них это достаточно сложная и проблемная задача», — сказал Собянин в интервью Радио «Комсомольская правда».

Мэр также признал, что в перспективе придется привлекать инвесторов, «потому что только за деньги города реализовать такую программу невозможно».

По словам Собянина, количество жителей в районах Москвы после реновации жилищного фонда вырастет максимум на 500 тыс. человек. Таким образом, он отрицает слухи о том, что население Москвы увеличится на 5 млн рублей.

«Сейчас называют астрономические цифры — что в Москву понаедет 5 млн человек. Это бредни. По нашему мнению, количество жителей в этих районах в целом вырастет тысяч на 500 — в 10 раз меньше того, что прогнозируют», — пояснил Собянин.

Ранее сегодня стало известно, что Собянин подписал закон, вносящий изменения в городской бюджет на 2017 год, согласно которым расходная часть увеличена на 96,5 млрд рублей для подготовки реализации программы реновации жилья.

Власти Москвы уже запустили уведомление жителей пятиэтажек о том, что их дома включены в список под снос, посредством SMS-рассылки.

Напомним, 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации пятиэтажек, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950—1960 годов постройки.

Читайте Росбалт в Google Новости