Москва - все новости
4 мая 2017, 16:10
101

Собянин: Объем аварийного жилья в РФ вырастет вдвое без программы реновации в Москве

© Фото с сайта мэрии Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что без программы реновации жилья в столице объем аварийного жилого фонда в целом по России в ближайшие 10-15 лет вырастет вдвое.

«Действительно, это насущная проблема. Если ее не решать, то к тому аварийному фонду, который есть в России, еще прибавится примерно такая же цифра в ближайшие 10-15 лет. Конечно, инициаторами этой программы были сами москвичи, которые проживают там. Сегодня порядок включения в эту программу исключительно добровольный, включаются только те дома, которые сами инициируют процесс реновации своего жилого фонда», — сказал Собянин, выступая на совместном заседании Государственного совета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

Мэр отметил, что программа реновации, несмотря на свою сложность, действительно нужна для Москвы. «Хотя она, конечно, очень сложная, трудная, и сегодня мы работаем в диалоге с Государственной думой для того, чтобы принять взвешенное законодательство для решения этой проблемы», — добавил Собянин.

Ранее сегодня стало известно, что Собянин подписал закон, вносящий изменения в городской бюджет на 2017 год, согласно которым расходная часть увеличена на 96,5 млрд рублей для подготовки реализации программы реновации жилья.

Власти Москвы уже запустили уведомление жителей пятиэтажек о том, что их дома включены в список под снос, посредством SMS-рассылки.

На портале правительства Москвы на днях был опубликован список домов, которые могут быть включены в программу реновации жилых кварталов. В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости