Москва - все новости
4 мая 2017, 16:21
189

Зюганов выступил в поддержку программы реновации жилья

Геннадий Зюганов © Фото с сайта duma.gov.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, поддержав законопроект о реновации жилья в Москве, призвал распространить его на другие российские регионы.

«40% граждан живет в жилье хрущевской эпохи. Оно все или ветхое, или аварийное, или требует немедленного сноса. Хотел бы обратить внимание на инициативу москвичей, которые предложили целую серьезную программу, внесли пакет законов по решению этой проблемы. Мне представляется, она касается каждого региона, каждого субъекта», — сказал Зюганов на совместном заседании Государственного совета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

«В этой связи нам надо подумать, каким образом, Владимир Владимирович Путин, реализовать государственную программу, и в этом отношении все вы получите полную поддержку и партий, и движений, и организаций, потому что достойное, качественное жилье — это вопрос первоочередной для нашей большой и холодной страны», — добавил лидер коммунистов.

По словам Зюганова, «хрущевки» были рассчитаны на 30 — максимум 40 лет, а простояли 50 лет и капитальному ремонту не подлежат. «Разработка новых проектов (жилья), которое будет стоять 80-100 лет, и всех коммуникаций — это задача архисложная, требует комплексного решения. В этом отношении у нас есть уникальный опыт у многих городов», — отметил лидер КПРФ, подчеркнув, что снос домов, не подлежащих капремонту, касается каждого региона.

Ранее сегодня стало известно, что Собянин подписал закон, вносящий изменения в городской бюджет на 2017 год, согласно которым расходная часть увеличена на 96,5 млрд рублей для подготовки реализации программы реновации жилья.

Власти Москвы уже запустили уведомление жителей пятиэтажек о том, что их дома включены в список под снос, посредством SMS-рассылки.

На портале правительства Москвы на днях был опубликован список домов, которые могут быть включены в программу реновации жилых кварталов. В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости