Москва - все новости
4 мая 2017, 18:49
496

Суд в Москве приговорил 14 экстрасенсов за мошенничество на 9,2 млн рублей

© FreeImages.com Content License

Суд в Москве приговорил 14 экстрасенсов из России и Украины к наказанию на сроки от семи до 15 лет колонии за мошенничество на 9,2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуре РФ.

«Лефортовский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 14 участников преступного сообщества, состоявшего из граждан РФ и Украины в возрасте от 28 до 45 лет: Дмитрия Смирнова, Владимира Сона, Оксаны Нагиевой, Андрея Демьянова, Петра Кашникова, Артема Прокопенко, Игоря Хайгулевича, Романа Цхай, Рафаэля Арутюняна, Инны Ким, Ирины Алексеевой, Ольги Илюхиной, Людмилы Кашниковой и Виталия Щеглова», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Смирнов и Сон признаны виновными по ч. 1 ст. 210 УК РФ «Создание и руководство преступным сообществом», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере». Остальные 12 человек осуждены по ч. 2 ст. 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

Следователям удалось установить, что Смирнов и Сон в 2013 году создали «Центр парапсихологии и ясновидения Москвы» и для привлечения клиентов использовали рекламу в СМИ. Мошенники под видом ясновидящих и экстрасенсов убеждали граждан в наличии у них серьезных проблемах со здоровьем, бытовых проблем, которые сотрудники центра смогут решить с помощью дистанционных сеансов.

Таким образом мошенники выманивали деньги. Всего от их деятельности пострадали 28 человек, которым причинен ущерб на общую сумму более 9,2 млн рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости