Москва - все новости
4 мая 2017, 22:18
120

Суд поддержал ФАС по делу о штрафе в отношении «дочки» ЛУКОЙЛа

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление регионального УФАС России по делу об административном правонарушении в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт».

Московское областное УФАС России возбудило дело по признакам нарушения ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, сообщили в пресс-службе ведомства. В рамках дела были затребованы документы, Общество предоставило информацию о средневзвешенных ценах розничной реализации и закупки автомобильных бензинов АИ-92 (и аналоги), ЛИ-92 (и аналоги), АИ-98 (и аналоги) в рублях за тонну, а не в рублях за литр, как это было указано в определении УФАС.

По результатам рассмотрения дела, было вынесено постановление о привлечении Общества к административной ответственности в размере 50 тыс. рублей. Не согласившись с этим, ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» обратилось в суд. Но Арбитражный и апелляционный суды Москвы отказали ему в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен