Москва - все новости
4 мая 2017, 22:17
1050

К активистам SERB пришла полиция в связи с нападением на Навального

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

После нападения на оппозиционного политика Алексея Навального полиция начала проверки участников движения SERB. Об этом рассказал активист движения Алексей Кулаков, передает РБК.

«Проверка полиции проводится по конкретным людям. Сейчас (проводится) по тем лицам, что фигурируют на видео, в том числе и по мне. По телефону меня много кто опрашивал: и сотрудники полиции, и не сотрудники полиции», — сказал Кулаков, отметив, что его движение не причастно к атаке на Навального.

Лидер SERB Игорь Бекетов, известный под именем Гоша Тарасевич, подтвердил изданию, что из полиции звонили ему и его соратникам, а также пригласили для дачи объяснений.

«Мне позвонил неизвестный, по голосу молодой мужчина, и предложил в 17:00 встретиться у офиса ФБК, чтобы „зафиксировать интересный материал“, — рассказал Бекетов. — Такое же предложение поступило и Кулакову. Мы взяли камеры. Кулаков приехал раньше, там ничего не было. Когда все произошло, он ничего не успел заснять. Я опоздал на полчаса, видел только последствия».

Ранее Навальный сообщил, что к нападению на него могут быть причастны четыре человека. По его словам, к настоящему моменту точно установлены два участника нападения — Алексей Кулаков и Александр Петрунько.

27 апреля неизвестный, поджидавший оппозиционера возле машины, облил его зеленкой. Медики засвидетельствовали, что Навальный получил химический ожог глаза.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости