Москва - все новости
5 мая 2017, 07:32
53

Приложение о Москве пополнилось виртуальным двойником Льва Яшина

В приложении «Узнай Москву Фото» появился виртуальный 3D-двойник футболиста Льва Яшина. Знаменитого вратаря московского «Динамо» изобразили в черной форме и с футбольным мячом в руках, найти его можно на Манежной площади, рядом с часами обратного отсчета до старта чемпионата мира по футболу 2018.

На Манежной площади появился 3D-двойник Льва Яшина. Официальный сайт Мэра Москвы

Официальный сайт мэра Москвы напоминает, что приложение «Узнай Москву Фото» работает аналогично Pokemon Go. Чтобы сфотографироваться с двойником, надо его «поймать». Виртуальный персонаж начнет появляться на экране гаджета, когда пользователь окажется в радиусе 50 метров от героя.

Для игрока разработали две 3D-фигуры. Первый виртуальный Яшин стоит с футбольным мячом в руке, а второй придерживает козырек своей «счастливой» черной кепки, в которой он всегда выходил на поле.

На Манежной площади появился 3D-двойник Льва Яшина. Официальный сайт Мэра Москвы

Лев Яшин родился в Москве 22 октября 1929 года. В 1963 году его признали лучшим футболистом Европы. Вратарь всегда выходил на поле в черной форме и в «счастливой» черной кепке, за что получил прозвище Черный паук. В Москве великому футболисту установили памятники рядом со стадионом «Динамо» и в Лужниках. Также в честь вратаря названа одна из улиц на юго-востоке Москвы. Похоронен Яшин на Ваганьковском кладбище.

Добавим, что, кроме Льва Яшина, в приложении «Узнай Москву Фото» есть еще девять виртуальных двойников: Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт, царь Алексей Михайлович.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru